Informationen über verschiedene Arten an Kochfeldern


1. Was heißt „Autarkes Kochfeld“?

Autark bedeutet, dass das Kochfeld auch ohne Herd bedienbar ist. Es muss nicht in Verbindung mit einem Herd eingebaut werden, sondern kann frei in die Küche geplant werden. Die Bedienung erfolgt über Knebel oder einem Touch Control Feld, welches sich auf dem Kochfeld befindet.

 

2. Wie wird ein autarkes Elektro bzw. Gas Kochfeld angeschlossen?

Generell sollten elektrisch- bzw. gasbetriebene Geräte nur von autorisiertem Fach-Personal angeschlossen werden. Unser Kunden der Fachhandel wird hier behilflich sein.

 

3. Was heißt „flächenbündiger Einbau“ und was sollte man dabei beachten?

Beim flächenbündigen Einbau wird das Kochfeld flächenbündig in die Arbeitsplatte integriert. So haben Sie keine störenden Ränder, Ecken oder Kanten. Dies ist nicht nur ein ästhetisches Highlight, sondern erleichtert auch die Reinigung und die Handhabung der Töpfe.

Es gibt Hersteller von Kunststoffarbeitsplatten („Pressspan“, etc), die den Einbau von flächenbündigen Kochfeldern in Ihren Arbeitsplatten ablehnen. Bitte erkundigen Sie sich vor dem Kauf bei Ihrem Hersteller der Arbeitsplatte.

 

4. Was ist Induktion und welche Vorteile bietet es? induktion 02.jpg

Beim Induktionskochen wird, im Gegensatz zu anderen Heizsystemen, ein elektromagnetisches Wechselfeld unterhalb des Glaskeramik-Kochfeldes erzeugt, das nur den Topfboden erhitzt und dadurch den Inhalt direkt
und unmittelbar aufheizt. Grundsätzlich muß der verwendete Topfboden magnetisch sein.
Dies läßt sich leicht mit einem Magneten feststellen. Die meisten heute verkauften Töpfe sind induktionsgeeignet.

Vorteile:
Extra sparsam. Unter anderem wird, durch die integrierte Topferkennung, Energie eingespart. Induktion ist die Energie sparenste Beheizungsart.  Extra schnell. Weil die gewählte Leistung ohne Verzögerung sofort nach dem Einschalten der Kochstelle zur Verfügung steht, sind Speisen schneller fertig.
Extra sicher. Wenn kein Topf auf dem Kochfeld steht, wird selbst bei eingeschalteter Kochzone nicht geheizt.

Aufgrund der direkten Energieübertragung muss nicht mehr auf die Topfgröße geachtet werden, da nur der Topfboden erhitzt wird und nicht die überstehenden Bereiche der Kochstelle.

Leichte Reinigung. Da das Kochfeld selbst nicht erhitzt wird, kann so gut wie nichts einbrennen.

 

5. Was sind Domino Kochfelder?domino.jpg

Domino Kochfelder bieten die Möglichkeit, aus den verschiedenen Modulen wie High Light Kochfeld,
Induktions-Kochfeld und z.B. Gas Kochfeld eine beliebige Kombination zusammen zu stellen.

So entsteht ein individuell planbares Profi-Kochzentrum mit unzähligen Kombinationsmöglichkeiten.

 

 

6. Rahmenvarianten

Edelstahl-Facetten-Design
(Beispielabbildung)
Facette
(Beispielabbildung)
Edelstahlrahmen
(Beispielabbildung)
Rahmenlos
(Beispielabbildung)
Links und rechts mit robusten Metallrahmen, vorn mit schicker Glasfacette. Die Kanten sind sanft angeschrägt.
Elegante Lösung, die die Reinigung
erleichtert.
Bewährter Designklassiker.
Robuste Lösung, die jeden
Härtetest besteht.

Elegante, moderne Lösung für schwellenfreie Übergänge. Geeignet für flächenbündigen Einbau.